Vibrante empate entre el América de Quito y Técnico Universitario

América de Quito igualó 1-1 ante el Técnico Universitario por la fecha 43 de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol; el gol para el cuadro capitalino llegó por medio de Ledesma al minuto 37′ mientras que el empate fue por medio de Armas a los 91′ minutos.

Un primer tiempo de ida y vuelta; ambo conjuntos buscaron imponerse en media cancha; sin embargo el América de Quito tuvo la primera opción clara para abrir el marcador al minuto 6′ por la banda izquierda Ushiña ingresó y sacó un potente remate pero Chavez desvió el esférico al tiro de esquina. Mientras tanto el “Rodillo rojo” llegó al arco de Valero a los 10′ minutos el capitán Diego Armas intentó desde larga distancia sin embargo la zaga del “Cebollita” despejó sin ningún problema.

Pero América empezó a tomar el dominio del esférico por la banda izquierda por medio de Ayoví y Ushiña pero la defensa del Técnico Universitario cerró espacios, a los 35′ minutos el conjunto visitante se aproximó al arco tras un pase de Armas para Rodríguez pero el portero Valero despejó el esférico y salió con el contragolpe donde se produjo el penal a favor del América; a los 37′ minutos Ángel Ledesma desde el punto penal abrió el marcador 1-0. Pero Técnico Universitario buscó igualar el compromiso antes de salir al descanso del pero el portero del América por reiteradas ocasiones se quedó con el esférico y con el 1-0 se fueron al descanso.

En la segunda parte del compromiso Técnico realizó algunas variantes pero el América desde el arranque del encuentro buscó el segundo tanto tras un cabezazo de Ledesma a los 46′ minutos pero el esférico se fue desviado por centímetros. Pero el conjunto del Técnico Universitario buscó el empate tras varias llegadas de peligro pero el portero Mario Valero se destacó durante todo el compromiso con grandes salvas en el pórtico del América.

Sin embargo en los últimos minutos Técnico buscó el gol del empate pero encontró en los adicionales tras una falta en el área depeligro y el encargado de ejecutar la máxima pena fue Diego Armas que derrumbó el arco de Valero e igualó el marcador 1-1 con el cual el duelo finalizó.