Victoria agónica de Aucas frente a LDU en el Superclásico

Por la sexta jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, Liga Deportiva Universitaria, recibió en el estadio Rodrigo Paz Delgado a Sociedad Deportiva Aucas. El resultado terminó con victoria 0-1 a favor de los orientales.

Un primer tiempo, donde no había un claro dominador, pero que de a poco Liga fue haciéndose dueño del esférico. Y buscaba llegar sobre todo por las bandas, aprovechando la velocidad e José Ayoví y centros de Jacob Murillo que no encontró definición. Después de la media hora de partido Aucas mejoró y tuvo las opciones más claras.

Antes de irse al descanso Ronald De Jesus tuvo la primera, tras quedar sin ninguna marca, pero su remate se fue desviado. Por lo que se fueron a los camerinos con el empate a ceros.

Un segundo tiempo, donde el conjunto oriental lució mejor y nuevamente generó las acciones para peligrosas. Al minuto 72′ Janus Vivar remató desde fuera del área, pero la pelota golpeó el horizontal. Para el último cuarto de hora del partido, los orientales estuvieron mejor, por su parte los albos aprovechaban los espacios que dejaba su rival.

Sin embargo, en tiempo de reposición al 92′ tras un buen contragolpe, el recién ingresado y debutante en los orientales, Jaime Ortiz remató y la pelota golpeó en Edison Vega que empujo la pelota en propia puerta para poner el 0-1 a favor de Aucas que se llevó la victoria.