Victoria apretada de ‘Papá’ en la Noche Oriental ante Deportivo Quito

Sociedad Deportiva Aucas realizó la presentación oficial de la plantilla y la indumentaria para esta temporada. El rival escogido por los “orientales” para el encuentro comprobatorio fue Sociedad Deportivo Quito reeditando el “clásico del pueblo”. La camiseta de “papá” es en su mayoría de color amarillo con franjas delgadas verticales de color rojo. El marcador final fue 3-2 a favor de Aucas. Montaño en dos ocasiones y Burzio marcaron para los “orientales”, mientras que Proaño y De la Cruz lo hicieron para los “chullas”.

En los primero 45′ minutos del encuentro Aucas dominó por completo las acciones, sin embargo fue recién al minuto 39′ cuando llegó el gol. Jhonny Quiñónez filtró un pase preciso para que Édson Montaño marque el 1-0 mano a mano con el portero.

En la segunda parte, a los 5 minutos de haberse iniciado, Deportivo Quito puso la igualdad. Álex Colón envió un centro al área y Efrén Proaño, con golpe de cabeza, puso el 1-1. Minutos después (57′) Walter Iza organizó un contraataque que agarró mal parada a la zaga de Aucas y asistió a Esteban de la Cruz que, con disparo cruzado, puso a ganar a los “chullas”.

Aucas no bajó los brazos y, al 69′, Édson Montaño desde los doce pasos puso el 2-2. Al minuto 76′, Enson Rodríguez desbordó por izquierda, sacó un centro pasado y Burzio la mandó a guardar de primera para poner el 3-2. Así finalizó la Noche Oriental, con victoria “oriental” en el Gonzalo Pozo Ripalda.

AUCAS: 12. Carlos Franco; 5. Matías Duffard, 21. Javier Quiñónez, 27. Luis Romero, 14. Ángel Gracia; 16. Ronal de Jesús, 28. Johnny Quiñónez, 7. Pablo Burzio; 10. Enson Rodríguez, 24. Edson Montaño, 11. Juan Manuel Tévez.

DEPORTIVO QUITO: 12. Gianluca Espinoza; 6. Juan Carlos Anangonó, 23. Eddy Guevara, 24. Efrén Proaño, 20. Juan Guerrón; 4. David Hernández, 13. Lenin Porozo, 10. Álex Colón; 17. Jhon Rodríguez, 8. Jhon Arroyo.