Victoria clave del Independiente que lo ubica momentáneamente en la punta

En el inicio de la fecha 15 del campeonato ecuatoriano de fútbol, Serie A, Independiente del Valle venció por la mínima a Macará con gol de Dixon Arroyo en el estadio Olímpico Atahualpa. Los ‘Rayados’ del Valle se ubican en la punta del campeonato a la espera de lo que haga Delfín este domingo ante Deportivo Cuenca.

El partido comenzó bastante cortante, con muchas faltas entre ambos equipos. Ya a los 18 minutos el árbitro central sacó 2 amarillas a Christian Núñez y Dixon Arroyo. En cuanto a las ocasiones de gol, el Independiente del Valle tuvo las más claras por parte de Núñez que recibió un balón al borde del área, pero su disparo se fue lejos del poste derecho de Cabral. Los locales lo intentaron mucho con centros del ‘Cachorro’ Mera, pero todos fueron atrapados por Oswaldo Cabral. Con el empate a 0 terminó el primer tiempo.

La segunda mitad no comenzó diferente ya que ambos equipos se disputaban el balón en la mitad de la cancha y solo algunos centros al área del Macará rompían con la monotonía del partido. Al 54, Efrén Mera intentó otro centro al área que recibió Luis León y al no tener opciones de disparar, pasó para Dixon Arroyo que venía desde la media luna y disparó al poste derecho de Cabral marcando la primera del partido.

Tras el gol, el conjunto ambateño lo intentó por todos lados para conseguir el empate buscando el pivoteo de Juan Manuel Tévez, pero la defensa del Independiente se portó muy sólida y dejó seco el ataque visitante. En los últimos minutos, el técnico Paul Vélez ingresó a Padilla, Ledesma y Quintero para buscar más presencia adelante, pero no funcionó y el Independiente del Valle se llevó la victoria como local en el Olímpico Atahualpa ante Macará 1-0. Con este resultado, se ubican en la parte alta de la tabla de posición con 29 puntos, mientras que Macará se queda en la cuarta plaza con 22 puntos.