¡Andrés Montaño ganó la quinta medalla de oro para Ecuador en Lima 2019!

El luchador Andrés Montaño venció en la final de lucha modalidad grecorromana categoría 60kg al colombiano Dicther Toro por 10-1. El ecuatoriano se convirtió en el bicampeón panamericano de su categoría.

En los cuartos de final, el luchador ecuatoriano se enfrentó al cubano Luis Orta. El caribeño se estaba imponiendo 6-0 pero Montaño logró remontar la pelea en los últimos 20 segundos para clasificar a la semifinal.

En la semi, Montaño peleó frente al venezolano Anthony Palencia y fue una victoria categórica por 8-0.

El ecuatoriano volvió a ganar la medalla de oro en la final de los Juegos Panamericanos como hace 4 años cuando venció al mexicano Alí Soto en Toronto 2015.