Ashleigh Barty se coronó campeona del Roland Garros

La australiana Ashleigh Barty se proclamó campeona del torneo femenino de Roland Garros. Su primer Grand Slam, al derrotar a la checa Marketa Vondrousova, que, con 19 años, se plantó en la final sin ceder un set.

Barty, de 23 años, ganó por 6-1 y 6-3, en una hora y 10 minutos, para coronarse campeona por primera vez en un Grand Slam. La australiana desde el inicio del encuentro, mostró una exhibición de variados golpes de tenis y nervios invariables para imponerse a la checa.

Con este triunfo Barty, se convierte en la primera australiana desde 1973 en ganar el Roland Garros desde Margaret Court. Además que desde este lunes asciende del número 8 al número 2 del mundo de la WTA.