Benjamín Quinteros dio la primera medalla en el Panamericano de Ciclismo de Ruta

El ecuatoriano Benjamín Quinteros logró este miércoles la medalla de plata en la prueba contra reloj individual categoría sub 23 del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta, que se disputa en Pachuca – Hidalgo (México).

El corredor del Movistar Team Ecuador, de 22 años, terminó el recorrido de 33 kilómetros con un tiempo de 43:06.018 y promedio de velocidad de 45.939. Esto le permitió ubicarse en el segundo puesto entre una veintena de competidores y lograr el vicecampeonato continental para el país.

El podio de esta división (sub 23) lo completaron el chileno Diego Ferreyra (41:10.375) y el hondureño Luis López (43:20.444), primero y tercero, respectivamente.

En la contra reloj femenina categoría sub 23 la ganadora fue la trinitaria Tenie Campbell.

En la cita mexicana pedalistas de 25 países de todo el continente buscan sumar puntos de clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Las acciones del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta se extenderán hasta este fin de semana, cuando se corran las pruebas de ruta en línea.