Byron Guamá y Jefferson Cepeda, campeones en la vuelta a Guatemala

Con Byron Guamá en el podio de la última etapa, el Movistar Team Ecuador se despidió de la 57 edición de la Vuelta Ciclística a Guatemala, que fue ganada por el corredor local Manuel Rodas (Decorabaños).

En el equipo continental ecuatoriano, los más destacados fueron Byron Guamá y Jefferson Cepeda, al proclamarse campeones de las metas volantes y los premios de montaña, respectivamente.

El carchense se llevó el título como el corredor más rápido de la ronda guatemalteca, al acumular 54 puntos, mientras que el sucumbense se quedó con la camiseta de rey de la montaña, al totalizar 23 unidades.

El mejor ubicado del Movistar Team Ecuador en la clasificación general individual fue el colombiano Edson Calderón, en el sexto lugar a una diferencia de 5 minutos 19 segundos del ganador del evento.

La décima fracción de la Vuelta a Guatemala se cumplió este miércoles con un circuito en  el sector urbano en la capital guatemalteca, sobre 113 kilómetros, en el que se disputaron tres metas volantes que fueron ganadas por Celso Ajcapajá (Hino).

Después de varios intentos de fuga durante todo el trayecto, al final el corredor que remató en el primer lugar fue el local Dórian Monterroso (Decorabaños), seguido del colombiano Sebastián Rodas (Esparza Training) y el ecuatoriano Byron Guamá. El tiempo para todo el lote puntero fue de 2 horas 26 minutos y 39 segundos.

Cabe indicar que el Movistar Team Ecuador ganó cuatro de las diez etapas que se disputaron en la ronda guatemalteca, tres con Byron Guamá y una con Jefferson Cepeda. Por equipos el representativo nacional se ubicó tercero.