Byron Guamá es el más rápido en la vuelta a Guatemala

El Movistar Team Ecuador sigue como protagonista en la 57 Vuelta Ciclística a Guatemala, y este martes Byron Guamá se enfundó la camiseta de líder de las metas volantes.

La segunda etapa, entre Teculután y Guastatoya, fue ganada por el colombiano Sebastián Rodas (Speed Bikes), con un tiempo de 2h28m50s, seguido del corredor local Alfredo Ajpacaja (Decorabaños), 14 segundos.

El corredor carchense se mantuvo en el pelotón principal, junto a dos compañeros de equipo, y se impuso en las dos metas volantes de hoy, con lo que totalizó 11 unidades y es actual líder de esta modalidad.

En lo que tiene que ver a la carrera, que tuvo un recorrido de 115 kilómetros, el mejor ubicado del Movistar Team Ecuador fue el imbabureño Steven Haro, en el puesto 11, a 27 segundos de Sebastián Rodas.

Las adversas condiciones meteorológicas, con mucho calor y humedad, pasaron factura a la gran mayoría de corredores ecuatorianos, que hoy no pudieron pelear la etapa.

Otro factor que mermo el potencial del Team Ecuador, en este día, fueron los problemas gastrointestinales que aquejaron durante toda la carrera a Jefferson Cepeda. Cabe recordar que Cepeda era líder de los premios de montaña.

La clasificación general de la ronda guatemalteca la sigue liderando el holandés Niels Van Der Pijl (Selección Holanda), con un tiempo acumulado de 5h47m42s.

La tercera etapa se disputará este miércoles 25 de octubre, en dos tramos. La fase A (83.2 km), se correrá entre Asunción Mita – Agua Blanca – San Manuel Chaparrón – Monjas – El Progreso Jutiapa; mientras que la fase B (27.5 km) será una contrarreloj por equipos entre Quesada – Jutiapa – El Progreso – Jutiapa.