Claudio Villanueva consiguió una nueva marca personal en el mundial de atletismo

Claudio Villanueva, marchista ecuatoriano, consiguió una nueva marca personas en los 50 kilómetros marcha en el Mundial de Atletismo que se lleva acabo en Londres. Villanueva consiguió bajar el tiempo a 2 minutos y su nueva marca personal es de 3 horas 49 minutos 27 segundos.

La carrera de los 50 kilómetros marcha inició la madrugada de este domingo, hora de Ecuador. En esta competencia participaron Andrés Chocho y Claudio Villanueva. Ambos deportivas se mantuvieron en el pelotón, pero solo Villanueva consiguió finalizar la prueba, lo hizo en las posición 18.

Andrés Choco fue descalificado de la competencia, por lo que no la terminó. El campeón mundial de la competencia fue el francés Yohann Diniz en un tiempo de 3 horas 33 minutos 12 segundos. En segundo lugar estuvo el japonés Hirooki Arai con un tiempo de 3 horas 41 minutos y 17 segundos. Finalmente, la medalla de bronce fue para Kai Kobayash de Japón con un tiempo de 3 horas 41 minutos y 19 segundos.