Deportivo Quito iguala la serie en la final de la Liga de Baloncesto

Este miércoles se jugó la segunda final de la Liga Nacional Femenina de Baloncesto 2017. El equipo de las AKDémicas lograron imponerse 65-71 con algunos  sobresaltos en el Coliseo Teodoro Gallegos Lara. La próxima contienda será el viernes en el Julio César Hidalgo

Desarrollo del partido en Riobamba

En el primer cuarto el partido fue muy apretado y trabado con acciones ofensivas de ambos equipos, por lo cual terminó a favor de las locales con una mínina ventaja de 20-19 que no garantizaba nada en el resto de los periodos.

En el segundo cuarto las AKDémicas realizaron muy bien su juego en las transiciones defensa-ataque, por lo cual lograron tumbar a las jugadoras del equipo de Riobamba; el score terminó 33-42 en favor del Deportivo Quito con lo cual se avizoraba  una victoria

En el tercer cuarto, el Quito siguió imponiendo su juego sobre las locales, el nivel de jugadoras como Salcedo, Barahona y la norteamericana Mcgray fue muy destacado, a tal punto que esta última realizó algunos triples, que fueron claves para ganar el periodo 50-59-

Ya en el último cuarto Deportivo Quito tuvo algunas complicaciones, porque las Leonas se fueron con todo en busca del empate: sin embargo las capitalinas salieron airosas y consiguieron la victoria 65-71.

Con esto las AKDémicas igualaron la serie y disputarán el tercer partido en viernes en el Coliseo Julio César Hidalgo  desde las 20:00 horas.