Ecuador Campeón Sudamericano de Cross Country Damas

Ecuador quedó Campeón Sudamericano Absoluto e individual en la categoría Damas de Cross Country en Chile logrando clasificar al Mundial de Kampala en Uganda África en representación de Sudamérica.

Carmen Amelia Toaquiza, Diana Judith Landi y Jéssica  Paguay, lideraron el podio en los 10 km damas en el parque Padre Hurtado, en Santiago de Chile. Katherine Tisalema llegó en noveno lugar en la misma distancia.

Toaquiza fue la campeona con un registro de 35 minutos 36 segundos  para los 10 km, seguida por  Diana Landi con 35 minutos 47 segundos y Jéssica Paguay con 35 minutos  54 segundos. Katherine Tisalema llegó novena con un registro de 37 minutos 12 segundos. Las atletas peruanas Soledad Torre con un tiempo de 36m00s, Nélida Sullca con un tiempo de 36m09s y Nicolasa Condori con 36m17s, llegaron luego de las atletas tricolores.