Endara campeón en República Dominicana

Con un triunfo en dos sets en la final, el ecuatoriano Iván Endara cerró su gran participación en el torneo Futuro 2 de Santo Domingo, República Dominicana, los parciales 6-2, 6-4, sobre el francés Gianni Mina, le dieron el título el domingo pasado al jugador tricolor.

Endara, 562 ATP, se adjudicó 18 puntos los que le permitirán meterse entre los 500 del ranking internacional.
El certamen dominicano se jugó sobre superficie de arcilla y en el mismo el quiteño logró ganar cinco partidos en los que cedió dos sets. La competencia no se detiene para él, pues esta semana disputa el Futuro 3 también en República Dominicana.

QUINTO TÍTULO DE SU CARRERA Y SEGUNDO DE LA TEMPORADA
Para Endara este título es el segundo de la temporada a nivel de singles, en octubre pasado ganó el Futuro 1 de Quito donde superó en la final al peruano Juan Varillas.
A lo largo de su carrera completa el quinto campeonato en individuales, todos de categoría Futuros; el 2008 ganó el F1 de Ecuador, el 2013 el F2 de Venezuela, el 2015 el F3 de México y este año el F1 de Ecuador jugado en Quito y el F2 de República Dominicana.