Freddy Figueroa se lleva la última medalla de bronce para Ecuador

El judoca ecuatoriano Freddy Figueroa consiguió la medalla de bronce en la categoría +100 kg al imponerse por waza-ari al chileno Francisco Solis, cerrando así la participación de Ecuador en este deporte.

Figuero de 24 años que actualmente ocupa el puesto 43 del ranking de la Federación Internacional de Judo, llegó al torneo después de haber ocupado el tercer lugar en el Open de Córdoba, primer lugar en el Open de Chile, quinto en Panamericano de Judo y segundo en el Open de Quito.

En Lima en su primera pelea, el tricolor venció por ippon al estadounidense Ajax Tadehara, y lastimosamente en su segundo encuentro cayó frente al venezolano Pedro Pineda, por lo que tuvo que pelear por la medalla de bronce. Ya en la pelea por el tercer lugar, Figueroa se impuso por waza-ari al chileno Francisco Solis.