La británica Johanna Konta se coronó campeona del Miami Open

La británica se quedó con el título al vencer a la danesa Caroline Wozniacki por 6-4 y 6-3 y desde el próximo lunes será N°7 del mundo en el ranking WTA, su mejor puesto histórico.

Konta décima preclasificada derrotó 6-4, 6-3 a Caroline Wozniacki en la final del Abierto de Miami, que tuvo una peculiaridad ya que jamás en estas citas se habían enfrentado en la final femenina contrincantes de esos países. Aunque sí fue el octavo encuentro entre dos jugadoras europeas.

A la final de este torneo la británica de 25 años llegó dejando fuera a la rumana Simona Halep, tercera favorita, y a la estadounidense Venus Williams, quien venía teniendo un excelente año con una final en el Abierto de Australia, donde cayó ante su hermana Serena.

“Sobre el papel luce como si hubiese cambiado todo rápidamente”, indicó. “Pero sin duda es el fruto del trabajo y el esfuerzo de muchos años”, dijo la tenista británica al final del torneo que ganó siendo este él logró más destacado de su carrera.