Maribel Caicedo regresó al país después tras su participación en el Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo

Tras haber conseguido la primera medalla de oro en la historia del Ecuador en el Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo, en la disciplina de 100 metros vallas, Maribel Caicedo, con tan solo 17 años de edad retornó al país con la satisfacción de haber impuesto un nuevo récord sudamericano en la final, con 13,04 segundos.

La joven deportista afirmó: “Fue una emoción poder competir con otros contrincantes y traer la medalla de oro para mi país y toda Sudamérica”.

La deportista comentó qué fue lo más duro de la competencia ,”Fue muy dura por la calidad de las otras contrincantes”, además Maribel  agradeció el apoyo que recibe de su familia.

El próximo reto de la atleta sera el Campeonato Panamericano, “ Los Juegos Panamericanos serán más difíciles porque aumenta la altura en las vallas, pero me siento preparada” dijo.