Suiza levanta el título de la Copa Hopman de la mano de Federer

Con Roger Federer como figura decisiva, Suiza conquistó hoy por tercera vez en su historia la Copa Hopman del tenis tras vencer (2-1) a Alemania en la final del campeonato mixto por equipos que se disputó en la ciudad australiana de Perth.

Federer se impuso en singles a Alexander Zverev por (6-7), (4-7), (6-0) y (6-2) y Alemania igualó con la victoria de Angelique Kerber sobre Belinda Bencic por (6-4) y (6-1).

En los dobles, que se juega con un formato reducido, Federer y Bencic dieron el título a Suiza con un triunfo de (4-3), (5-3) y (4-2) sobre Zverev y Kerber.

De 36 años, Federer ganó su segunda Copa Hopman, la primera vez que triunfó fue en el 2001 junto a la retirada Martina Hingis.

La victoria en la Copa Hopman supone un buen impulso en el arranque de la temporada para Federer, el tenista suizo luce sano y listo para encarar el primer Grand Slam del año. El Australian Open comienza el 15 de enero y Federer es el campeón defensor, sin Andy Murray en el panorama, su rival de toda la vida, Rafael Nadal pinta como su adversario a seguir.

Fuente: Hopman Cup