Tres títulos para Ecuador en el Cosat de Bolivia

Mell Reasco, Juan Zabala y Cayetano March, cerraron una muy buena semana para el tenis ecuatoriano, al lograr el triplete de títulos singles en las categorías 14 y 16 años del torneo COSAT que se jugó en Cochabamba, Bolivia, correspondiente a la V parada del circuito sudamericano.

En la categoría 14 años damas Mell Reasco ganó la final a Jimar Geraldine González de Chile por 6-7(3), 6-3, 6-4, dándole vuelta a un juego que se le complicó al inicio.

Para la zurda capitalina este es su primer título en singles de la gira 2016, pues antes había llegado a las finales en las etapas de Venezuela y Colombia.

Mientras que en la rama masculina, también de 14 años, Juan Zabala venció en la final por 6-2, 6-4 a Mateo Gómez de Colombia, sumando su primera corona sudamericana del año, luego de las finales perdidas en Venezuela y Ecuador.

El talentoso zurdo tricolor confirmó su favoritismo en el torneo boliviano, en el que era el primer cabeza de serie, ya que sólo cedió un set en los cinco partidos disputados.

Sumado a sus éxitos en singles, tanto Reasco como Zabala, también lograron los campeonatos en dobles, confirmando la superioridad en sus categorías.

MARCH DOS TÍTULOS EN 16 AÑOS

Dos semanas después de ganar el título COSAT en Guayaquil, el diestro tenista tricolor Cayetano March, volvió a levantar la corona de campeón en Cochabamba, al superar en la final al argentino Bruno Caula por 6-2, 4-6, 6-3.

Si bien es cierto, March, partió como siembra 1, tuvo que superar complicados partidos que los ganó al límite, como en los cuartos de final al argentino Rodríguez y en la semifinal al jugador local Doria, ambos se definieron con ‘tie break’ en el tercer set.

Para confirmar su gran momento, el guayaquileño también ganó el título de dobles, haciendo pareja con su rival de singles.

EN PUESTOS DE CLASIFICACIÓN A LA GIRA EUROPEA

Gracias a estos títulos tanto Mell Reasco, Juan Zabala como Cayetano March, se mantienen en los puestos topes del ranking sudamericano, que clasifica al final de la gira a los mejores tenistas de 14 y 16 años, a la gira europea como representantes de Sudamérica.

La competencia continúa desde este lunes en Chile, luego a semanas seguidas se disputa en Argentina, Paraguay y Brasil.