Argentina se corona bicampeón de la Copa América tras vencer a Colombia

En una emocionante final disputada en el Estadio Hard Rock de Miami, Argentina y Colombia protagonizaron un duelo intenso que se definió en los tiempos suplementarios.

Desde el inicio, Argentina mostró su dominio con ataques constantes, mientras que Colombia buscaba oportunidades de contraataque.

En el primer tiempo, Colombia presionó arriba y tuvo varias oportunidades claras, incluyendo un remate de Jhon Córdoba que impactó en el poste. Sin embargo, la defensa argentina se mantuvo sólida. Argentina respondió con una jugada brillante de Lionel Messi cerca del área colombiana, pero no logró concretar.

En el segundo tiempo, Colombia continuó buscando el gol que les diera ventaja, con jugadas peligrosas como un cabezazo de Davinson Sánchez tras un tiro de esquina de James Rodríguez, y un remate cruzado de Santiago Arias que pasó cerca del arco argentino. Mientras tanto, Argentina optaba por esperar y responder al contragolpe, destacándose con oportunidades como un potente disparo de Ángel Di María desde la banda izquierda.

El marcador permaneció 0-0 al finalizar el tiempo reglamentario, llevando el partido a los tiempos suplementarios. En el minuto 112′, Lautaro Martínez rompió el empate tras una recuperación de Giovani Lo Celso en el medio campo, anotando el gol que aseguró la victoria para Argentina.

Con este triunfo, Argentina se convierte en el equipo más ganador en la historia de la Copa América, sumando un total de 16 títulos, superando a Uruguay. El gol de Martínez selló el bicampeonato para la ‘albiceleste’, destacando su dominio en el torneo disputado en Estados Unidos.