Barcelona clasifica a los playoffs de la Copa Sudamericana tras vencer a Cobresal

En el marco de la última fecha de la Copa Libertadores por fase de grupos, Barcelona SC recibió a Cobresal para definir el pase a los playoffs de la Copa Sudamericana. El cuadro torero se impuso con un marcador de 2-1 ante el equipo chileno, asegurando su clasificación a los playoffs del torneo sudamericano.

El partido estuvo lleno de emociones desde el inicio. Francisco Fydriszewski abrió el marcador para Barcelona a los 10 minutos, tras un pase de Luca Sosa por la banda. Damian Díaz amplió la ventaja a los 18 minutos con un potente disparo desde un tiro libre, colocando el balón en un costado del arco rival.

En el primer tiempo, Barcelona SC dominó el juego y se adueñó del balón, mientras que Cobresal buscaba descontar en el marcador con remates desde afuera del área y jugadas aéreas. Sin embargo, el primer tiempo finalizó a favor del cuadro torero con un marcador de 2-0.

En la segunda mitad, Cobresal intensificó su presión en busca del gol, mientras Barcelona SC bajaba la intensidad de su juego y apostaba por el contraataque desde el fondo. Diego Coelho descontó para Cobresal a los 70 minutos con un remate de zurda que se coló en el ángulo del arco defendido por Javier Burrai.

A pesar del impulso de Cobresal en la segunda mitad, Barcelona SC mantuvo la calma y aprovechó los espacios para el contraataque. A los 75 minutos, Cobresal desarrolló su juego desde el medio del campo, llegando hasta la línea de fondo en busca del empate, pero Barcelona SC se mantuvo firme en defensa.

Con este resultado, Barcelona SC aseguró su clasificación a los playoffs de la Copa Sudamericana y ahora espera conocer a su próximo rival en la competición.