Barcelona se llevó un punto ante Cobresal

En el debut de la primera fecha por la fase de grupos de la Copa Libertadores, Barcelona no pudo contener la ventaja ante Cobresal, en Chile.

El ‘Polaco’ Fydriszewski abrió el marcador tras una mano en el área penal de Cobresal, por parte del defensa Franco Bechtholdt. Tras la revisión en el VAR, el juez central dictaminó el cobro para que el ‘Polaco’ marque el 1-0, al minuto 51 de la segunda parte.

Luego del gol, los ‘canarios’ buscaron sacar más ventaja ante un Cobresal que venía de menos a más, después del penal, con el que presionaban más en la parte de arriba del campo.

Barcelona no encontraba dinamismo en el juego, el profesor Diego López realizó los primeros cambios respectivos al minuto 67 del segundo tiempo, para poder romper las líneas defensivas del club chileno.

Cobresal no quería irse del partido sin lograr por lo menos el empate, por lo que empezaron a hacer los cambios al minuto 76 del segundo tiempo y aprovecharon la desconcentración del cuadro ‘canario’.

Al término del partido, un débil remate de Cobresal y una mala ubicación de Francisco Fydriszewski, obstruyó el remate del delantero chileno con su mano. El árbitro pitó tiro penal para Cobresal a los 90 minutos del partido, donde Leonardo Valencia sería el encargado de ejecutar el penal. Así marcó el empate el cuadro chileno. El partido finalizó con un empate amargo para Barcelona y los chilenos salvaron un punto.

En la próxima fecha, miércoles 10 de abril a las 21:00, Barcelona recibe de local en el estadio Monumental a Talleres de Córdoba. El mismo día, Cobresal visita a San Pablo en Brasil a las 19:30.