Colombia debuta con victoria: Supera 2-1 a Paraguay

En su debut en la Copa América, Colombia aseguró una victoria por 2-1 sobre Paraguay en un emocionante encuentro disputado en el NRG Stadium, en Houston, Texas. Los ‘cafeteros’ mostraron su determinación desde el inicio, dominando la posesión y buscando penetrar la defensa albirroja por las bandas.

El primer gol del partido llegó a los 33 minutos, cuando Daniel Muñoz conectó de cabeza un centro preciso de James Rodríguez, dejando sin opciones al arquero paraguayo. Colombia continuó presionando y amplió su ventaja justo antes del descanso, con Jefferson Lerma anotando de cabeza tras un tiro libre magistral de Rodríguez a los 42 minutos.

En la segunda mitad, Paraguay buscó reaccionar pero se encontró con una sólida defensa colombiana. A pesar de los esfuerzos por controlar el juego desde el medio campo, los paraguayos tuvieron dificultades para crear oportunidades claras de gol.

La persistencia de Paraguay dio frutos al minuto 68, cuando Julio Enciso aprovechó una jugada elaborada para marcar el gol del honor para su equipo. Este tanto revitalizó a Paraguay, que aumentó la presión sobre Colombia en los últimos minutos del encuentro.

A pesar del empuje final de Paraguay, Colombia mantuvo su ventaja y aseguró sus primeros tres puntos en el Grupo D de la Copa América.

En su próximo partido, programado para el próximo viernes 28 de junio, Colombia se enfrentará a Costa Rica a las 17:00 (hora de Ecuador), mientras que Paraguay se medirá ante Brasil a las 20:00 del mismo día.

Con esta victoria, Colombia inició su camino en el torneo con paso firme, demostrando tanto solidez defensiva como eficacia en ataque, dejando buenas expectativas para sus siguientes compromisos.