Cumbayá y Libertad no se hicieron daño en Latacunga

La fecha 9 de la LigaPro Ecuabet dio inicio con un enfrentamiento entre Cumbayá FC y Libertad de Loja en el Estadio La Cocha, ubicado en Latacunga. El partido concluyó con un resultado sin goles (0-0), dejando a ambas escuadras con un punto para sumar en la tabla.

En el primer tiempo, ambas escuadras mostraron su determinación por dominar el encuentro. Sin embargo, las oportunidades claras de gol fueron escasas. Libertad de Loja tomó la delantera en el dominio del campo, con Nixon Molina liderando el mediocampo y ejerciendo una fuerte presión en el territorio rival. Cumbayá no logró romper las líneas defensivas del cuadro ‘lojano’ e intentaba rematar desde fuera del área. A pesar de sus esfuerzos, el marcador permaneció en empate al finalizar la primera mitad.

En el segundo tiempo, Libertad de Loja mantuvo su juego ofensivo, aunque mostró signos de cansancio , lo que permitió que Cumbayá tome la iniciativa. A pesar de las oportunidades creadas por parte del cuadro de Quito, la falta de definición impidió que el marcador se moviera. Libertad tuvo un emocionante contraataque liderado por Jhonny Uchuari el cual era una oportunidad clara de abrir el marcador, pero el arquero de Cumbayá, Felipe San Juan, se mantuvo firme y frustró el intento.Libertad  demostró un desempeño superior a Cumbaya en el encuentro, pero aún así termino en empate 0-0.

En la próxima jornada, fecha 10 de LigaProEcuabet , programada para el sábado 27 de abril, Cumbayá FC visitará a U Católica a las 13:00, mientras que Libertad FC recibirá a Orense en Loja a las 15:30.