España directo a octavos e Italia clasificó al último minuto

La Eurocopa 2024 avanza hacia la fase de octavos de final con la definición de los grupos A y B. Albania se enfrentó a España y Croacia a Italia en busca de la clasificación en el Grupo B.

Grupo B: España e Italia clasifican.

El Grupo B ya definió a sus clasificados. España aseguró su pase a los octavos de final con una participación perfecta, logrando 9 puntos tras vencer a Albania por 1-0. El gol del triunfo fue anotado por Ferran Torres, consolidando el liderazgo español en el grupo.

Italia, por su parte, logró un empate crucial ante Croacia para asegurar su clasificación. El partido fue intenso con Luka Modric fallando un penal al minuto 53, pero marcando un gol un minuto después (54). Mattia Zaccagni empató para los italianos en el último minuto del partido (90+8), sellando el pase de Italia a la siguiente ronda.

La tabla de posiciones del Grupo B hasta el momento es la siguiente:

• España: 9 puntos.
  • Italia: 4 puntos.
  • Croacia: 2 puntos.
  • Albania: 1 punto.

Con estos resultados, tanto España como Italia se preparan para la próxima fase. España espera conocer a su rival para enfrentarlo el próximo domingo, mientras que Italia jugará contra Suiza este sábado 29 a las 11:00 (hora de Ecuador).

El Grupo A se definió con los partidos disputados ayer. Alemania, el país anfitrión, y Suiza aseguraron su clasificación a los octavos de final tras empatar a un gol en un emocionante encuentro. Dan Ndoye abrió el marcador para Suiza al minuto 28, pero Alemania logró igualar agónicamente con un gol de Niclas Füllkrug en el minuto 90+2.

En el otro partido del grupo, Hungría derrotó a Escocia por la mínima diferencia, dejando a Hungría con aspiraciones de clasificar como mejor tercero, mientras que Escocia quedó fuera de la siguiente fase. Así quedó la tabla de posiciones del Grupo A:

• Alemania: 7 puntos.
  • Suiza: 5 puntos.
  • Hungría: 3 puntos.
  • Escocia: 1 punto.