Alemania se coronó campeón de la Copa Confederaciones 2017

En el estadio Krestovski de San Peterburgo a la 13:00 (hora de Ecuador); se jugó la gran final de la Copa Confederaciones; la Selección de Chile se enfrentó Alemania; el cuadro alemán se impuso por la mínima diferencia de 0-1 y se coronó campeón del certamen.

Un primer tiempo donde el conjunto de “La Roja” se impuso y generó varias opciones claras de gol pero sin precisión alguna; al minuto 2′ Alexis Sánchez disparo directo al arco pero el balón se fue desviado por un costado; presionó Chile durante los 10′ primeros minutos del compromiso; mientras que Alemania tuvo varios problemas en sacar el esférico del área que defendió; al minuto 12′ Stegen logró sacar un remate de Vargas.

Arturo Vidal disparo desde la frontal del arco de Stegen  pero el portero logró despejar el balón y tras un error defensivo de Díaz y Werner aprovechó la ocasión y se quedó para enviar un centro a Stindl que solo a puerta vacía empujo el esférico a la red y marcó el 0-1; pero Chile no bajo el nivel de fútbol que mostró desde el inicio del compromiso, antes de salir al descanso del primer tiempo al minuto 43′ tras un centro de isla para Sánchez que logró cabecear el esférico pero salió desviado por un costado y salieron al descanso con el 0-1.

En la segunda parte Chile buscó el empate pero no consiguió tras varios disparos de Vargas pero sin claridad de gol, “la roja” domino las acciones a los 75′ minutos Vidal remató al arco pero Stegen despejó con los puños el esférico; Alemania generó pocas jugadas y se cerró en la defensa pese a eso los chilenos buscaron el gol del empate; y los minutos que empezaron a correr al 84′ tras una jugada de Puch para Sagal que logró centar el esférico y remato directo al arco pero el balón salió desviado por encima del travesaño; y el marcador finalizó con el 0-1; y se coronó campeón de la Copa Confederaciones 2017 Alemania.

Selección de Chile: 1.Bravo; 4.Isla, 10.Hernández, 7.Sánchez, 8.Vidal, 17.Medel, 11.Vargas, 21.Díaz, 18.Jara, 20.Aránguiz, 15.Beausejour

Selección de Alemania:22.Stegen; 2.Mustafi, 3.Hector, 4.Ginter, 7.Draxler, 8.Goretzka, 11.Werner, 13.Stindl, 16.Rüdiger, 18.Kimmich, 21.Rudy