Brasil clasificó al Mundial al golear a Uruguay en casa

Por la fecha 13 de las eliminatorias rumbo a Rusia 2018; la Selección de Uruguay recibió a la Selección de Brasil, en el estadio Centenario a las 18:00 de Ecuador, la escuadra “verdeamarela” se impuso por 1-4, con un Hat-Trick de Paulhino y con gol de Neymar, por parte de los “charrúas” Cavanni anotó el gol, pero los dirigidos por Tite sellaron su pase al Mundial.

En el arranque del compromiso Brasil fue el primero en generar peligro en el campo rival, al minuto 3′ Neymar logró centrar y enviar el balón hacia Firmino el cual remató directo al arco y el balón pasó rosando el arco del conjunto “charrúas”; pero a los 7′ minutos una falta sobre Cavani en el área de penal para los uruguayos, donde el encargado de cobrar la máxima pena fue Édinson Cavani quien disparó con pierna izquierda y envió el balón al fondo de la red para abrir el marcador en el estadio Centenario y puso el 1-0.

Minutos más tarde llegó el empate a los 18′ una jugada de media cancha de Neymar y envió un pase para Paulinho quien logró rematar desde media distancia directo al arco, y el balón  ingresó por el lado superior derecho; el portero Silva no consiguió desviar el remate y el compromiso se igualó 1-1, con el cual salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte durante los primeros minutos fueron de ida y vuelta, ambas selecciones buscan el gol de la victoria, pero los dirigidos por Tite a los 51′ minutos Firmino remató directo al arco donde el portero Silva logró desviar el balón, pero Paulinho consiguió quedarse con el mismo y remató directo al arco y puso el segundo tanto; pero los uruguayos también buscó el empate con grandes llegadas pero sin claridad de gol, a los 74′ minutos Neymar marcó el 1-3, pero los “charrúas” buscaron descontar pero no consiguió y en los adicionales Paulinho logró cabecear un centro de Alves anotó el 1-4 con lo cual selló su clasificación al Mundial de Rusia 2018.

Selección de Uruguay: 23 Martín Silva; 16 Maximiliano Pereira, 19 Sebastián Coates, 3 Diego Godín, 13 Gastón Silva, 5 Carlos Sánchez, 17 Egidio Arévalo, 15 Matías Vecino, 7 Cristian Rodríguez, 22 Diego Rolan (11 Cristhian Stuani), 21 Édinson Cavani.

DT: Oscar Tabárez

Selección de Brasil: 1 Alisson; 2 Dani Alves, 13 Marquinhos, 3 Miranda, 16 Marcelo; 15 Paulinho, 5 Casemiro, 8 Renato Augusto (17 Fernandinho), 11 Coutinho (19 Willian), 21 Firmino, 10 Neymar