El “Clásico del Pacífico” fue para la Roja

En la 10ma jornada de las eliminatorias sudamericanas camino a Rusia 2018 la selección de Chile recibió a su similar de Perú en el estadio Nacional Julio Martínez Prádanos de Santiago, el martes 11 de octubre de 2016, desde las 18h30 (Hora de Ecuador). Chile ganó 2-1.

Chile abrió el marcador a los 10 minutos de juego a través de Vidal que remató de cabeza en el interior del área. La “Roja” pudo incrementar el score, sin embargo desaprovecho las opciones generadas. Perú trató de empatar antes del descanso, pero Guerrero, su referente de área, no tenía abastecimiento y el equipo lucía inconexo. Se fueron al descanso con la ventaja para el local.

En la etapa complementaria Perú generó más opciones de gol, lo que le permitió alcanzar el empate a los 75 minutos por intermedio de Flores que remató fuera del área. Vidal marcó la segunda anotación para Chile y su doblete personal a los 85 minutos de juego, luego que su potente remate de fuera del área derrotara el pórtico “Inca”. Al término del partido la victoria fue para la “Roja”.

Con este resultado Chile suma 14 puntos con -1 de gol diferencia y se ubica en la séptima posición, mientras que Perú suma 8 puntos con -8 de gol diferencia y se ubica en la octava posición de las eliminatorias sudamericanas camino a Rusia 2018. La jornada 11 se jugará el jueves 10 de noviembre de 2016, donde Chile y Perú visitarán a Colombia y Paraguay respectivamente.

Chile: D.T: Juan Antonio Pizzi.

Alineación: 1. C. Bravo, 18. G. Jara, 3. E. Roco, 8. A. Vidal (13. E. Pulgar, 89’), 4. M. Isla, 21. M. Díaz, 20. C. Aránguiz, 15. J. Beausejour, 7. A. Sánchez, 11. E. Vargas (6. F. Gutiérrez, 90+2’), 9. N. Castillo (22. E. Puch, 69’).

Perú: D.T: Ricardo Gareca.

Alineación: 1. P. Gallese, 2. A. Rodríguez, 3. A. Corzo, 15. C. Ramos, 6. M. Trauco, 16. C. Lobatón (8. P. Aquino, 34’), 10. C. Cueva, 13. R. Tapia (7. L. da Silva, 78’), 9. P. Guerrero, 14. I. Ávila (11. R. Ruidíaz, 46’), 20. É. Flores.