El ‘Tin’ Angulo le dio la victoria a Independiente sobre Pumas en la Libertadores

En el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, la escuadra de Independiente del Valle venció 2×1 a los Pumas de la UNAM en un cotejo realizado en el Estadio Olímpico Atahualpa. Las anotaciones de los ‘Rayados’ fueron convertidas por el cañonero José Angulo en dos ocasiones, mientras tanto, el descuento de los mexicanos llegó gracias a un balonazo de Fidel Martínez.

Durante los primeros minutos de la etapa inicial, el equipo de los Pumas de la UNAM fue el claro dominador del encuentro. Cuando se jugaban 5′ minutos, un cabezazo de Gerardo Alcoba, tras un tiro de esquina, fue atajado por el golero Librado Azcona en dos tiempos. Cinco minutos después, a los 10′, el ofensivo Matías Britos se perdió de manera increíble el primer tanto en un mano a mano. Su remate pasó muy cerca del vertical derecho del arco ecuatoriano. El equipo del Valle tuvo su primera acción de peligro a los 25′ minutos cuando el defensor Arturo Mina, tras un tiro de esquina, no logró detener el balón y se le pasó de largo. Pasó el tiempo, y a los 41′ minutos, el delantero José Angulo sacó un zurdazo que venció al portero Alejandro Palacios decretando el 1×0 a favor de Independiente.

Para la segunda mitad, los ‘Rayados del Valle’ aumentaron su ventaja a los 9′ minutos con un cabezazo de José Angulo. Una viveza luego de un tiro libre terminó en los pies de Luis Ayala quien, mediante un centro preciso, habilitó al ‘Tin’ que aprovechó y puso el 2×0 a favor de los ‘Negriazules’. El dominio ofensivo de Independiente no cesó, y a los 25′, nuevamente José Angulo tuvo una oportunidad clara de gol: su remate se estrelló en el vertical del arco de Pumas. Dos minutos después, el ofensivo ecuatoriano Fidel Martínez descontó el partido. El ariete ecuatoriano, aprovechando un rebote dentro del área, sacó un bombazo que venció al portero Azcona y convirtió el 2×1 definitivo.