Uruguay goleó a Bolivia y clasificó al Mundial

El último partido por las Eliminatorias se llevó a cabo este martes la décima octava jornada, Uruguay recibió a Bolivia en el estadio Monumental de Montevideo; el conjunto dirigido por Tabárez dieron la vuelta al marcador y finalizó 4-2 ante los bolivianos; los goles para los “charrúas” llegaron por medio de Cáceres, Cavani y Suárez mientras que los comandados por Alberto IIlanes descontó con el autogol de Silva y Godín.

Los altiplanos buscaron imponerse en media cancha al arranque del compromiso pero el conjunto “Charrúa” le frenó y tomó el control del balón, con Cavani en la cabeza que ingresó con facilidad por el sector izquierdo; pero Suárez buscó abrir el marcador tras un centro a ras de piso pero pero Lampe se quedó con el disparo.

Pero a los 23’ y en la primera situación en la que generó peligro, Bolivia encontró el gol. Fue en contra luego de que Diego Godín intentara despejar y la pelota pegara en Gastón Silva para luego meterse en el arco de Fernando Muslera.

Sin embargo Bolivia no fue superior a Uruguay que adelantó su líneas buscaron descontar el marcador, a los pero a los 39’ y luego de una serie de rebotes en el área, la pelota le quedó a Gastón Silva, quien como queriendo subsanar el error del gol boliviano remató al arco y en el camino la encontró Martín Cáceres para mandarla al fondo de la red y poner el 1-1.

Minutos más tarde Uruguay dio la vuelta al marcador los 41’, desbordó Gastón Silva por izquierda, mandó un centro perfecto que conectó Cavani con un tremendo cabezazo que venció a Lampe y puso el 2-1 para los de Tabárez con el cual salieron al descanso del primer tiempo.

En el segundo tiempo Uruguay siguió con el control del balón en media cancha, mientras que Bolivia no presionó a los 60′ minutos llegó el tercer tanto tras un pase a profundidad de Giorgian para Luis Suárez que sacó un derechazo desde el centro del área y tumbo el arco de Lampe.

Bolivia descontó a los 80′ minutos tras otro autogol por medio de Godín que disparo al arco de Muslera quien no pudo despejar el esférico y marcó el 4-2; varios errores en las escasas llegadas del conjunto boliviano que los uruguayos no pudieron despejar el balón y marcaron en su misma portería. Sin embargo Uruguay clasificó al Mundial de Rusia 2018.