Aucas empata nuevamente sobre el final ante Mushuc Runa

Sociedad Deportiva Aucas logró conseguir un empate 2 a 2 en el estadio Bellavista, en partido válido por la décima segunda fecha del torneo local. Félix Borja y Giancarlo Carmona anotaron para el ‘Ponchito’, mientras que Ángel Ledesma y Horacio Salaberry marcaron para el ‘Papá’.

EL PARTIDO

En el primer tiempo, ambos equipos salieron en busca del primer gol. Por el lado del equipo local, Félix Borja y Juan José Govea tuvieron algunas oportunidades de gol. En Aucas, Sebastián Abreu tuvo dos oportunidades de gol, una con un remate de derecha y otro con un cabezazo que pasó muy cerca del arco. Jimmy Gómez también tuvo un mano a mano que el portero Fernández la mandó al córner.

Al minuto 30, el juvenil Jonathan Delgado envió un centro de primera y Félix Borja la mandó adentro con un soberbio cabezazo. A partir de ese momento, Mushuc Runa dominó y estuvo cerca de anotar la segunda. El primer tiempo finalizó con la ventaja de un gol para el ‘Ponchito’.

En la segunda parte, Jairo Padilla ingresó por el juvenil Joao Rojas para reforzar el ataque de Aucas. Sin embargo, al minuto 57 Gustavo Nazareno habilitó al peruano Giancarlo Carmona que con un remate cruzado anotó la segunda.

El juvenil del ‘Ponchito’, Jonathan Delgado, salió expulsado luego de haber recibido dos tarjetas amarillas. Aucas estuvo cerca de descontar luego de un tiro libre del ‘Loco’ Abreu que Cellay salvó con las justas. Félix Borja también salió expulsado luego de haber demorado su salida del campo y vio dos tarjetas amarillas al hilo.

Cuando el partido parecía que se iba a terminar con victoria del cuadro local, Ángel Ledesma descontó de cabeza al minuto 91 y dos minutos más tarde, el defensa central Horacio Salaberry anotó el empate definitivo.

LA FIGURA
El defensa central Horacio Salaberry fue el mejor jugador del partido. El zaguero mantuvo concentrada a la defensa y en varias ocaciones salvó a su equipo. El futbolista uruguayo anotó el tanto del empate al minuto 93, y ya lleva 4 goles en lo que va del campeonato y es goleador de su equipo.