Aucas se queda con el ‘Superclásico’ capitalino

Sociedad Deportiva Aucas derrotó 3 a 3 a Liga Deportiva Universitaria en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en partido válido por la quinta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Édison Carcelén, Alex Bolaños y Juan Villacrés anotaron para el ‘Papá’, mientras que José Quinteros y Diego Morales marcaron para la ‘U’.

Desde los primeros minutos, el equipo ‘Oriental’ salió en busca del primer gol del encuentro. Juan Carlos Villacrés desperdició una clara oportunidad de gol a los 11 minutos cuando quizo ‘sombrerear’ al portero Domínguez y su remate se fue por encima del arco. A los 37 minutos, el cuadro local se adelantó en el marcador. Édison Carcelén, quien ingresó por Horacio Salaberry por lesión, marcó la primera conquista de cabeza dentro del área chica.

Cuando parecía que el primer tiempo se iba a terminar, Norberto Araujo cometió falta sobre Padilla dentro del área y el árbitro central dictaminó tiro penal. El volante central Alex Bolaños fue el encargado de anotar la segunda desde la vía del penal. En la última jugada del compromiso, Hólger Matamoros envió un centro y luego de un rebote, José el ‘choclo’ Quinteros marcó el descuento con un fuerte remate de zurda.

En el segundo tiempo, el cuadro visitante salió en busca del empate. A los 7 minutos de la etapa complementaria Alex Bolaños metió la mano dentro del área y Liga tuvo la oportunidad de empatar el partido con un tiro penal. Narciso Mina erró el penal luego de que su remate de estrellara en el vertical.

Sin embargo, a los 62 minutos, Diego el ‘Cachete’ Morales ejecutó un tiro libre que se fue al fondo de las redes, luego de que el portero Blázquez’ no pudo sacar el remate. Sobre el final del encuentro, Jairo Padilla realizó una gran individual que dejó en el camino a dos rivales y habilitó a Juan Carlos Villacrés, que con un remate cruzado marcó el último gol del encuentro.

La figura

Jairo Padilla fue el mejor jugador del encuentro. El número 10 de Sociedad Deportiva Aucas provocó el tiro penal para el segundo gol. Además, el volante ‘Oriental’ eludió a dos rivales para habilitar a Juan Carlos Villacrés que anotó la tercera del encuentro.

Lo que se viene

La siguiente fecha, Sociedad Deportiva Aucas se enfrentará a Deportivo Quito en el Olímpico Atahualpa, mientras que Liga recibe a la Liga lojana en el estadio Casa Blanca.

ALINEACIONES

SD Aucas: DT. CARLOS ISCHIA
23.Sebastián Blázquez; 53.Joao Rojas (28.Airton Preciado 66´), 2.Horacio Salaverry (31.Edison Carcelén 29´), 5.Santiago Malitasig 3.Darwin Suárez; 15. Cristian Hurtado,18.Alex Bolaños, 21.Jonathan De la Cruz (50.Nelson Lara 80´), 10.Jairo Padilla, 9.Víctor Estupiñán, 7.Juan Carlos Villacrés

LDU QUITO: DT. LUIS ZUBELDIA
22.Alexander Domínguez, 12.José Madrid (7.Juan Ignacio Cavallaro 58´), 2.Norberto Araujo, 27.Luis Romero, 54.Pervis Estupiñán, 8.Fernando Hidalgo, 16.José Francisco Cevallos, 14.José Quinteros, 19.Diego Morales, 17.Narciso Mina (44.Jonathan Álvez 72´), 10.Holger Matamoros (11.Jhonny Uchuari 82´)

Goles
SD Aucas: Edison Carcelén 37´, Álex Bolaños 46´(Penal-PT), Juan C. Villacrés 88´
LDU: José Quinteros 49´(PT), Diego Morales 62