Liga Deportiva Universitaria consiguió su segunda derrota al hilo frente a Barcelona

Este domingo, en el partido que cerró la fecha 14 de la segunda etapa en el campeonato nacional, Barcelona derrotó a Liga Deportiva Universitaria 1-0 en el estadio Monumental de Guayaquil. El único gol del encuentro fue anotado por Erick Castillo, al minuto 2 del primer tiempo. Con este resultado, la punta de la etapa queda compartida entre Liga y Universidad Católica, ambos con 26 puntos.

EL PARTIDO

En el arranque del partido, Barcelona salió con todo en busca de la primera anotación. Apenas al primer minuto, Alemán llegó con peligro al área rival y sacó un disparo rasante que se fue desviado. A minuto seguido, tras un tiro de esquina, Lino probó y su remate se estrelló en el vertical. En la siguiente jugada, Romero rechazó mal una pelota y le quedó a Ercik Castillo, que disparó y la pelota entró en el arco que defendía Domínguez para marcar la primera del partido.

Tras la temprana anotación, el partido se hizo más parejo. Alemán probó suerte a los 14′  careciendo de precisión, y la primera llegada de Liga llegó 2 minutos después con un remate de Uchuari que se fue sobre el arco de Domínguez. El encuentro era de ida y vuelta, a los 22′ Pereira sacó un disparo de larga distancia y Domínguez estuvo atento para enviar la pelota al tiro de esquina. Sobre el final del primer tiempo, 2 tiros libres de Alemán estuvieron cerca de aumentar la ventaja para Bacrelona, pero el primero se fue apenas desviado y en el segundo Alexander Domínguez salvó de manera espectacular.

En la parte complementaria, la tónica del partido siguió igual. Al minuto 48, Jonathan Álvez cabeceó y el balón se fue ligeramente desviado. Un minuto después, un remate de Alemán por poco complica a Liga pero una vez más Domínguez estuvo atento para salvar a su equipo. A los 54′ Madrid probó de lejos, Banguera no se complicó y se quedó con el balón. Era el mejor momento de Liga y al minuto 59 Hidalgo disparó y Banguera salvó nuevamente, por poco llegaba el empate. Sin embargo, poco después Madrid se ganó la segunda amarilla y se fue expulsado, lo que mermó las posibilidades de los albos.

En la última jugada del compromiso, Blanco pescó una bola en el área y remató a pocos metros del arco, pero Domínguez atajó con una gran reacción, salvando a su equipo de la segunda conquista. De esa manera finalizó el encuentro, Liga comparte la punta de la segunda etapa con Universidad Católica, mientras que Barcelona comparte la séptima ubicación con Liga de Loja.

LA FIGURA:

Brahian Alemán fue la figura del encuentro, ya que creó situaciones de gol durante todo el partido. En algunas ocasiones estuvo muy cerca de anotar con remates de fuera del área.