Categórica victoria de Liga de Quito ante Barcelona en Casa Blanca

El equipo de Luis Zubeldía no tuvo problemas para imponerse 2 – 0 ante Barcelona en el Estadio Casa Blanca por el encuentro que fue postergado y que es válido a la fecha 8 del Campeonato Nacional. José Francisco Cevallos y Diego Morales marcaron en Ponceano.

EL PARTIDO

A los 2 minutos de juego el Barcelona pudo ponerse en ventaja cuando Liga de Quito erró en la salida y Norberto Araujo resbaló, dejándole el esférico a Marlon De Jesús quien remató pero el cierre oportuno de Luis Romero evitó la caída del primer gol. Poco después Liga atacó por derecha con Madrid y Quinteros, el centro del ‘Choclo’ y Diego Morales no se animó a empujar el esférico. Una clara oportunidad para los locales.

Barcelona no encontraba espacios e intentó con remates de larga distancia de Brahian Alemán quien no tuvo suerte y mandó cada disparo por encima del arco de Alexander Domínguez. Barcelona selló la ofensiva de Liga en la mitad de la cancha con la presencia de Alejandro Frezotti, Édison Vega y Matías Oyola.

A los 19 minutos un desborde de José Quinteros permitió la habilitación para José Francisco Cevallos quien se animó a rematar desde la derecha y el esférico se metió por el lado del arquero junto al travesaño.

A los 34 minutos el Barcelona tuvo una oportunidad clara con José Luis Perlaza quien cabeceó pero desviado. AL final Liga de Quito se fue al descanso con el marcador a su favor 1 – 0 ante Barcelona. Durante la primera etapa entró Alfredo Intriago en reemplazo de Fernando Hidalgo quien se lesionó.

Barcelona presionó en el principio de la etapa de complemento quitándole espacio a Liga y complicándole en la salida. Sin embargo el cuadro de Luis Zubeldía fue astuto y apeló al contragolpe. A los 24 minutos un pase largo para Miller Castillo sirvió para que el delantero gane en el cuerpo a cuerpo a Andrés Lamas y obligó a la falta penal de José Luis Perlaza. En el cobro anotó Diego Morales ejecutando al costado izquierdo de Damián Lanza.

Minutos después fue expulsado Pedro Pablo Velasco por reclamos al árbitro y casi al final Liga de Quito tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia pero la ejecución del penal de Michael Jackson Quiñónez fue atajado por Damián Lanza. De esta manera la ‘U’ se coloca de líder con 33 puntos.