‘Chullas’ y ‘Albos’ empatan sin goles en el ‘Clásico Capitalino’

Deportivo Quito empató 0 a 0 frente a Liga de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido válido por la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Luis Fernando Saritama volvió a jugar para Deportivo Quito con el número 10 y la cinta de capitán.

EL PARTIDO

En el primer tiempo ninguno de los dos equipos creó opciones claras de gol. En el cuadro local, Franklin Salas era quien provocaba ataques acompañado de los remates de Julián Lalinde. El retorno de Luis Saritama a la mitad de la cancha de Deportivo Quito le dio mayor conductividad al esférico.Por parte de Liga, Michael Jackson Quiñónez fue el hombre más desequilibrante de todo el encuentro. A los 28 minutos, Narciso Mina estuvo cerca de anotar tras un cabezazo que se fue desviado.

En la segunda etapa, Deportivo Quito realizó un cambio en el entretiempo. El juvenil Daniel Porozo fue reemplazado por Jairón Bonett. Franklin Salas fue reemplazado al minuto 65 por Ronal Campos y el ataque ‘Chulla’ perdió fuerza. En Liga de Quito ingresaron Miller Castillo y Diego Morales por Narciso Mina y Hancel Batallas. En los minutos finales, LDU fue quien tuvo el control del esférico, pero faltó claridad en el ataque para poder definir. Al minuto 68, el árbitro Espinel anuló un gol de Luis Romero por offside de José Cevallos que intervino en la jugada.

La jugada que causó mayor peligro fue un cabezazo de Ronal Campos al minuto 74 donde el delantero se anticipó a Norberto Araujo y su remate pegó en las mallas laterales. Finalmente, ninguno de los dos equipos se hizo daño.

LA FIGURA

El defensa Juan Guerrón fue el mejor jugador del partido. El zaguero ‘Chulla’ estuvo atento a todas las acciones del encuentro y no dejó que la delantera de Liga cause peligro.

LO QUE SE VIENE

En la próxima jornada Deportivo Quito jugará frente a River Plate de Guayaquil en condición de visitante, mientras que Liga de Quito se enfrentará a la Universidad Católica en la Casa Blanca.

DEPORTIVO QUITO: DT. TABARÉ SILVA

1. Nelson Ramos; 2. Andrés Justicia, 20. Juan Guerrón, 16. Michael Castro, 4. David Hernández; 10. Luis Fernando Saritama, 25. Juan Rojas, 50. Daniel Porozo, 17. Richard Calderón; 11. Franklin Salas, 23. Julián Lalinde.

LIGA DEPORTIVA UNIVERSITARIA: DT. LUIS ZUBELDÍA

22. Alexander Domínguez; 14. José Quinteros, 2. Norberto Araujo, 27. Luis Romero, 13. Néicer Reasco; 16. José Cevallos, 20. Enrique Vera, 8. Fernando Hidalgo, 21. Michael Jackson Quiñónez; 51. Hancel Batalla, 17. Narciso Mina.