‘Criollos’ y ‘Eléctricos’ empataron en la despedida de Quinteros

El Nacional empató 1 – 1 ante el Emelec en la fecha 7 del Campeonato Nacional disputado en el Estadio Olímpico Atahualpa. Miller Bolaños fue el autor del gol ‘eléctrico’ mientras que Pablo Palacios anotó por los ‘Puros Criollos’.

EL PARTIDO

El partido empezó con El Nacional dominando, en los primeros minutos propuso el equipo de Octavio Zambrano que no contó con Édison Méndez ni Franklin Guerra entre los convocados por decisión técnica. A los 5 minutos, un cabezazo de Christian Lara atajó tranquilo Esteban Dreer.

Poco a poco Emelec comenzó a inclinar la cancha y a los 11 minutos se pronunciaba con un remate de Robert Burbano que pasó cerca del arco de Adrián Bone. Sin embargo no tardó Emelec en concretar sus llegadas, un pase de Óscar Bagüí para Miller Bolaños fue controlado por el atacante ‘eléctrico’ y después definió a placer ante la salida de Adrián Bone.

Emele tuvo una oportunidad más en la primera parte donde un pase de Miller Bolaños para Fernando Gaibor fue desperdiciado ante el mal disparo del volante del cuadro de Gustavo Quinteros.

En la etapa de complemento EL Nacional dio un golpe duro a su rival en el minuto 48. Un centro para Luis Luna termina siendo habilitación para Pablo Palacios y el delantero marcó con un remate de volea.

Emelec buscó el empate con Ángel Mena que sacó un remate a los 62 minutos pero Adrián Bone atajó el disparo. Al final un tiro libre de Miller Bolaños fue atajado por el arquero ecuatoriano que supo mantener a salvo su pórtico ante arremetidas de Emelec.

LA FIGURA

Pablo Palacios tuvo una sobresaliente actuación y marcó el tanto de la igualdad para su club.

LO QUE SE VIENE

El Nacional visitará a Deportivo Cuenca en el encuentro a disputarse en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, mientras que el Club Sport Emelec jugará Copa Libertadores, ante Internacional de Brasil, el miércoles a las 17h45 y por el campeonato jugará ante Sociedad Deportiva Aucas en condición de local.

EL NACIONAL: DT. OCTAVIO ZAMBRANO

1. Adrián Bone; 2. Fabricio Bagüí, 21. Anderson Ordóñez, 3. Luis Luna, 25. Marco Montaño; 26. Jorge Valencia, 5. Marco Mosquera, 10. Christian Lara, 31. Pablo Palacios, 50. Víctor Corozo; 9. Miguel Álvarez.

EMELEC: DT. GUSTAVO QUINTEROS

12. Esteban Dreer; 3. John Narváez, 2. Jorge Guagua, 45. Gabriel Achillier, 16. Óscar Bagüí; 30. Osbaldo Lastra, 40. Robert Burbano, 10. Fernando Gaibor, 24. Fernando Giménez; 23. Miller Bolaños, 50. Aaron Villamar.