Deportivo Quito derrota a Barcelona en Guayaquil

Deportivo Quito derrotó en condición de visitante a Barcelona en el Estadio Monumental Banco Pichincha con un marcador favorable de (2×1). El primer tiempo fue determínate para “Los Chullas” que marcaron los dos goles que en el balance del marcador final le dieron este triunfo.

EL PARTIDO

El primer tiempo tuvo mucha precisión, control y confianza de los dirigidos por el uruguayo Tabaré Silva que con un gol tempranero de Claudio Rivero al minuto (8′) pusieron su ventaja (1×0). El equipo local intentó hacer daño en varias ocasiones y manejaba la posesión de balón; eso permitió que se generen espacios en los cuales “Los Azulgranas” causaban daño. Más tarde llegaría la segunda del partido con un buen cabezazo de Ronald Campos al minuto (39′) para el (2×0).

Para el segundo tiempo ingresó Álex Colón que le brindó otra dinámica al quipo de Rubén Israel y con ello aumentaron las ocasiones de gol para los locales que aprovecharon al minuto(54′) y con un cabezazo de José Luis Perlaza pusieron el descuento (1×2). Los minutos pasaron y pese a los cambios y la presión que genero Barcelona, no pudo igualar el partido

LA FIGURA

Pese a que no estuvo en cancha los noventa minutos Franklin Salas fue determinante en los goles de la AKD y en el juego planteado por el técnico uruguayo Tabaré Silva.

BARCELONA: DT. RUBÉN ISRAEL

1 Máximo Banguera; 31. Pedro Pablo Velasco, 5. José Luis Perlaza, 20. Luis Checa, 11. Giovanny Nazareno; 15. Alejandro Frezzotti, 18. Matías Oyola (7. Tito Valencia), 13. Ely Esterilla (19. Marlon De Jesús); 50. Carlos Olivero (10. Álex Colón ) ; 30. Bhahian Alemán y 9 Ismael Blanco.

DEPORTIVO QUITO: DT. TABARÉ SILVA

1 Nelson Ramos, 15. Luis Maldonado, 16. Michael Castro, 20. Juan Guerrón, 4. David Hernández; 8. Claudio Rivero, 17. Richard Calderón, 50. Daniel Porozo (14. Cristian Cuero), 25. Juan Diego Rojas; 19. Ronald Campos (23. Julián Lalínde) y 11. Franklin Salas (10. Luis Saritama)