Deportivo Quito no levanta y entra en zona de descenso

Este domingo al medio día, Deportivo Quito recibió a Mushuc Runa en el estadio Olímpico Atahualpa. El ‘Ponchito’ se llevó los 3 puntos con un marcador de 2-1, gracias a los goles de Roberto Ordóñez y Cristian Cellay, mientras que Ronnal Campos marcó el único tanto local. Con este resultado, el equipo de la Plaza del Teatro queda penúltimo en la tabla acumulada, en zona de descenso.

EL PARTIDO

El partido fue trabado y en los primeros minutos los equipos se estudiaron. A los 23′ llegaría la primera, Maximiliano Barreiro asistió a Roberto Ordóñez, quien definió y puso a ganar a Mushuc Runa. 4 minutos después, Luis Fernando Fernández salió con lo justo para achicar un centro gol de Franklin Salas, que buscaba a Juan Diego Rojas. Al minuto 41 Daniel Porozo probó desde afuera, pero su remate fue a las manos del arquero Fernández. Así terminó el primer tiempo, con ventaja para la visita.

En la etapa complementaria, Deportivo Quito se fue en busca del empate. Sin embargo, a los 56′ Mushuc Runa llegó con un buen remate de Barreiro que Bernardo Long desvió con una buena reacción. A los 60′ Jhonny Gudiño sacó de la raya un cabezazo de Campos, que tendría su revancha al minuto 64, cuando aprovechó un pase del paraguayo Cristhian Ledesma y la empujó adentró del arco. A 13′ del final Fernández le negó el gol a Ledesma, que remató de taco. Parecía que el partido finalizaba empatado, pero al minuto 84 llegó un centro de Marwin Pita y Cristian Cellay marcó de cabeza, para darle el triunfo a su equipo. En los descuentos hubo un remate de Acosta, pero Fernández le negó el gol y de esa manera finalizó el partido.

LA FIGURA

El arquero Luis Fernando Fernández atajó varias situaciones de gol, por lo que se convirtió en la figura del encuentro.

LO QUE SE VIENE

La próxima semana, Mushuc Runa y Deportivo Quito volverán a verse las caras pero en el estadio Bellavista de Ambato. Hay que recalcar que ambos equipos son rivales directos en la lucha por no descender, por lo que será una nueva final.