Ecuador cayó goleado frente a Brasil y perdió su invicto en el Atahualpa

Por la fecha 7 de las eliminatorias sudamericanas, la selección de Ecuador perdió 0-3 frente a su similar de Brasil en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa. Los goles del encuentro fueron por parte de Neymar desde los doce pasos, Walter Ayovi en propia puerta y Gabriel.

Desde los primeros minutos Ecuador salió en busca de la primera anotación y al minuto 1′ ya avisó con un centro de Jefferson Montero para Felipe Caicedo que no pudo rematar, sin embargo minutos después Brasil respondió con remates de media distancia y con un centro de Gabriel que se paseó en el área ecuatoriana.

Ya para los primeros quince minutos de partido la Tri seguía insistiendo y se volvía más peligroso cuando atacaba por la banda izquierda y los desbordes de Jefferson Montero que generaba las mayores acciones de peligro. En los minutos finales antes di irse al descanso Ecuador seguía siendo quien tenía las mayores acciones de peligro pero no tenía fortuna en el último toque por lo que se fueron con el cero por cero a los camerinos.

Durante el segundo tiempo la tricolor seguía buscando la primera anotación pero no era claro en el último cuarto de cancha, por su parte Brasil intentaba llegar al arco defendido por Alexander Dompinguez mediante la elaboración de pases pero tampoco era claro. Cerca del minuto 60′ la canarinha mejoró claramente y comenzó a llegar y al 71′ tras una falta penal de Domínguez sobre Gabriel el árbitro no dudo en pitar falta penal que Neymar cambió por gol.

A partir del gol Brasil se hizo dueño de la pelota y generaba llegadas con muchas posibilidades de ampliar su ventaja pero sus remates se iban desviados pero al 86′ tras un centro desde la izquierda Walter Ayoví convirtió en propia puerta y al 91” Gabriel selló la victoria con un remate de media distancia.El próximo partido de Ecuador será frente a Perú en la ciudad de Lima.