El Club Sport Emelec goleó a Liga de Loja en el Capwell

El equipo de Omar De Felippe no tuvo problemas para imponerse a Liga de Loja en el Estadio Capwell en lo que fue la Fecha 20 del Campeonato Nacional. Byron Mina, Fernando Giménez y Emanuel Herrera en dos ocasiones marcaron para el 4 – 0 definitivo.

EL PARTIDO

De principio a fin el dominio del partido perteneció al Club Sport Emelec, sin embargo hasta el minuto 20 el equipo de Omar De Felippe no pudo ser claro en cada una de sus llegadas. A los 8 minutos se dio una opción de gol tras un tiro de esquina donde apareció la figura de Danny Cabezas.

A partir del minuto 25 el cuadro ‘Eléctrico’ encontró espacios y fue más peligroso. Un pase de Marcos Mondaini para Raúl Rodríguez fue atajado por Cabezas. Sin embargo a los 30 minutos un exquisito pase de Pedro Quiñónez sirvió para que Byron Mina marque ante la tardía salida del arquero lojano.

A los 39 minutos Marcos Mondaini habilitó a Fernando Giménez quien llegó sólo y anotó el segundo tanto del partido. La jugada nació de un pase de Osbaldo Lastra. Un minuto más tarde, nuevamente Mondaini se disfrazó de figura y habilitó a Emanuel Herrera quien fusiló a Cabezas marcando la tercera. Con la diferencia de tres goles se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, Liga de Loja salió a buscar el descuento, sin embargo el cuadro ‘Eléctrico’ se mostró firme en defensa y a los 65 minutos un pase largo para Robert Burbano, quien entró minutos antes, sirvió para que el volante asista a Emanuel Herrera quien empujó el esférico al fondo de las redes.

Ya con la diferencia abultada Liga de Loja no supo responder y Emelec jugaba a placer. Al final la diferencia fue de cuatro goles.

LA FIGURA

Pedro Quiñónez fue importante en su equipo, además que asisiitó para el primer gol encontrando el espacio para el gol de Byron Mina. Marcos Mondaini y Emanuel Herrera también destacaron.