Emelec goleó a Mushuc Runa en su debut como local

El Club Sport Emelec goleó (5-2) al Mushuc Runa en lo que fue la segunda fecha del Campeonato Nacional jugado en el Estadio Los Chirijos. Luis Miguel Escalada (2) y Miller Bolaños marcaron por los ‘eléctricos’; mientras que Walter Iza anotó por el cuadro del “Ponchito”.

EN EL PARTIDO

La primera etapa fue controlada por los jugadores del Club Sport Emelec. A los 14 minutos de juego un pase de Miller Bolaños para Ángel Mena sirvió para que éste meta un pase profundo para Luis Miguel Escalada quien, se anticipó a la marca de Christian Cellay y anotó el primer tanto.

El Mushuc Runa pudo anotar el tanto del empate con Wellington Sánchez y Roberto Ordóñez, sin embargo no fueron concretadas sus oportunidades. Al minuto 27 un nuevo pase para Luis Miguel Escalada, esta vez de Miller Bolaños, sirvió para la media vuelta del argentino que remató y aumentó la diferencia.

A poco del final una falta penal sobre Luis Miguel Escalada fue sancionada como penal. En la ejecución Miller Bolaños anotó ante el portero Luis Fernando Fernández.

En la etapa de complemento, ni bien empezado, un pase filtrado para Roberto Ordóñez significó una falta de Jorge Guagua y se sancionó penal. En el cobro, Walter Iza anotó desde los doce pasos al definir a la derecha de Dreer. Minutos más tarde el mismo Walter Iza puso el segundo gol aprovechando un rebote que le quedó dentro del área.

El Emelec insistió y un centro de Fernando Giménez encontró a Escalada a quien le pifió el esférico y Ángel Mena cerró la pinza por el costado derecho. De esta manera el atacante Mena marcó a fecha seguida.

Al final del partido una falla defensiva fue aprovechada por Miller Bolaños quien remató fuerte y venció a Fernando Fernández.

LA FIGURA

Miller Bolaños fue el que guió al equipo a la victoria demostrando porqué fue el mejor jugador del 2014. En esta ocasión asistió para el segundo gol de Luis Miguel Escalada y anotó dos goles de los cinco realizados por el Emelec.