Emelec venció a River Ecuador y sueña con jugar la final

Por la fecha 21 del campeonato ecuatoriano de fútbol Emelec venció 3×1 a River Ecuador en el estadio Jocay de Manta, con goles de Fernando Pinillo y en dos ocasiones Ángel Mena.

EL PARTIDO:

Para el primer tiempo el equipo local salió en busca del arco rival  apenas comenzando el encuentro al minuto 5’ después de un centro Fernando Pinillo de cabeza puso el primero del encuentro, para el minuto 12’ Ángel Mena se encargó de poner la segunda con un remate de zurda que venció al arquero Molina. En la media hora de partido River se fue afianzando en el campo de juego y empezó a tener llegadas al área de los eléctricos pero no era claro en los últimos quince.

Al minuto 36’ el recién ingresado Byron Ruiz en sustitución de Burbano que salió lesionado pudo poner la tercera, quedó solo frente al arco pero su remate se fue por encima del travesaño, River respondió tres minutos después con gol, Emanuel Serra centro y Daniel Néculman llegó solo y empujó la pelota poniendo el 2×1, cerca de culminar la primera etapa al 44’ el mismo Néculman pudo poner el empate pero sacó un remate débil, fácil para Dreer.

En el segundo tiempo el partido era de ida y vuelta en los primeros minutos, Narváez se metió al área y sacó un centro que despejaron con las justas, al 51’ un disparo de Asprilla pudo contener Dreer, para el 55’ el bombillo encontró el tercer tanto, un pase de Mondaini para que nuevamente Ángel Mena ponga el 3×1. Para los últimos veinte River volvió a controlar la pelota e intentaba marcar el descuento sin embargo seguía sin ser claro en los pases, Al 86’ un remate de Néculman despejó el portero Dreer con los puños y con el marcador a favor de los eléctricos terminó el encuentro y la segunda etapa se definirá en la última fecha.

EMELEC: DT. Omar De Felippe

12.Esteba Dreer, 3. John Narváez, 5. José Luis Quiñónez, 4. Fernando Pinillo, 21. Byron Mina, 15. Pedro Quiñónez, 10. Fernando Gaibor, 13. Ángel Mena, 40. Robert Burbano (Bryan Ruiz 27’), 8. Marcos Mondaini(Eddy Corozo 85’), 7. Luis Miguel Escalada (Emanuel Herrera 72’)

RIVER: DT. Marcelo Trobbiani

1. Juan Molina, 27. Gabriel Realpe, 4. Juan Lara, 6. Fernando López, 25. Byron Camacho, 30. Edison Caicedo, 8. Nelson Solíz (Danny Cabezas 61’), 13. Emanuel Serra (Armado Solíz 57’), 29. Gustavo Asprilla (Patricio Quiñónez 66’), 9. Daniel Néculman, 17. Deny Giler

LA FIGURA:

Ángel Mena fue el autor de dos de los tres goles que le permite a Emelec retomar la punta y definir la segunda etapa en la última fecha del campeonato

LO QUE SE VIENE:

En la última fecha del campeonato River Ecuador recibirá en el Christian Benítez a Liga de Loja, mientras que Emelec visitará a Deportivo Quito