Empate en el duelo universitario en Casa Blanca

Liga Deportiva Universitaria empató 1 a 1 frente a Universidad Católica en el estadio Casa Blanca, en partido válido por la segunda fecha de la segunda etapa del torneo local. Narciso Mina marcó el gol para los ‘Albos’, mientras que Jimmy Delgado anotó para los ‘Camaratas’.

A penas arrancado el partido, Liga Deportiva Universitaria tuvo un tiro penal por falta dentro del área hacia José Quinteros. A los 2 minutos, Narciso Mina anotó el gol para los ‘Albos’ a través de la vía del punto penal. El cuadro local se fue en busca de la segunda anotación con remates de media distancia. Al minuto 13, José Cevallos sacó un fuerte remate que se fue por encima del arco de Perea. Holger Matamoros también remató con zurda 5 minutos tarde, obligando al portero de la ‘Chatoleí’ esforzarse para atajar el remate.

Con el pasar de los minutos, el partido se fue emparejando y Universidad Católica empezó a ganar metros en cancha de los locales. El primer tiempo terminaría 1 a 0 a favor del finalista del campeonato.

En el segundo tiempo, Universidad Católica salió en busca del empate. A los 12 minutos, el juvenil Pervis Estupiñán quiso dejar que saliera la pelota por la última línea pero el jugador de Católica Prado la recuperó y envió un centro donde Cevallos habilitó a Jimmy Delgado para que el ‘Osito’ pusiera el empate con un fuerte remate cruzado.

Con el ingreso del argentino Juan Cavallaro, Liga creó varias ocasiones de gol. El enganche puso una pelota de gol para Narciso Mina, pero el delantero no pudo definir solo ante el portero Perea. Luego de varios intentos, el portero Camarata se fue convirtiendo en figura tras atajar un remate del debutante jugador de Liga.

A pesar del dominio de Liga, Universidad Católica logró llevarse un punto de Casa Blanca.

La figura

Rodrigo Perea fue el mejor jugador del partido. El portero de la Universidad Católica atajó varias ocasiones de peligro de Liga a lo largo del partido.

Lo que se viene

Liga Deportiva Universitaria deberá enfrentarse ante River Ecuador en condición de visitante, mientras que Universidad Católica recibe en el Olímpico Atahualpa a Deportivo Cuenca.

Liga Deportiva Universitaria: Alexander Domínguez; José Madrid, Norberto Araujo, Luis Romero y Pervis Estupiñán (Juan Cavallaro); Fernando Hidalgo, José Cevallos (Miller Castillo), José Quinteros y Hólger Matamoros (Michael Jackson Quiñónez); Diego Morales y Narciso Mina.

Universidad Católica: Rodrigo Perea; Robert Arboleda, Henry Cangá, José Hernández (Ríder Alcívar) y Luis Ayoví (Sergio Mina); Facundo Martínez, Jesié Godoy, Elvis Patta y Hamilton Prado; Bruno Vides (Deison Méndez) y Jimmy Delgado.

Universidad Católica

24’ Jimmy Delgado

42’ Henry Cangá

8’ 2T J. Godoy

41’ 2T Rodrigo Perea

Liga de Quito

Goles

12’ 2T Jimmy Delgado