Empate entre la ‘Garra del Oso’ y el ‘Expreso Austral’

Liga de Loja empató 1 – 1 en el partido que abrió la quinta jornada del Campeonato Nacional y que se jugó en el Estadio Reina del Cisne. El juvenil Andrés Calle marcó su primer gol en el fútbol profesional; mientras que Facundo Callejo puso la igualdad anotando su tercer tanto en el torneo.

EL PARTIDO

En el inicio del partido ambos equipos se presentaron erráticos donde no controlaron el juego. Un remate de Fabio Renato fue la primera ocasión de gol pero el esférico terminó yéndose por encima del arco de Hamilton Piedra.

El equipo de Paúl Vélez comenzó a inclinar la cancha y en un centro de Carlos Feraud terminó en el cabezazo de Juan Manuel Cobelli atajó Robinson Sánchez quien desvió el esférico al córner. Más tarde el delantero argentino volvió a intentar marcar, esta vez con un remate fuerte, pero no tuvo suerte.

A los 29 minutos un remate de Juan Manuel Cobelli desde la derecha terminó en un rebote que le quedó a Andrés Calle, juvenil de Deportivo Cuenca, quien con un remate vehemente conquistó su primer tanto en el fútbol profesional. Con la ventaja a favor del ‘Expreso Austral’, se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, la ‘Garra del Oso’ fue superior a su rival y para ello influyó la presencia de Facundo Callejo en el ataque lojano. A los 64 minutos un desborde de Carlos Caicedo terminó en centro para Facundo callejo quien marcó con un cabezazo exquisito que imposibilitó la reacción de Hamilton Piedra.

Dos minutos más tarde Carlos Caicedo intentó con un remate de media vuelta y estrelló el esférico en el horizontal del arco de Piedra. Más tarde otro tiro en el poste, tras el remate de Callejo, servía para que el ‘Expreso Austral’ se salvase de la derrota.

LA FIGURA

Facundo Callejo le cambió la cara a su equipo en la segunda etapa después de que ingresara en reemplazo de Armijos, el juvenil. Además anotó el gol que le sirvió a Liga de Loja para que salve un punto.

LO QUE SE VIENE

Liga de Loja visitará al Independiente del Valle en la Fecha 6 del Campeonato Nacional y el encuentro se disputará en el Estadio Rumiñahui de Sangolquí. Por su parte el conjunto del Deportivo Cuenca recibe a River Ecuador en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

LIGA DE LOJA: DT. JULIO CÉSAR TORESANI

12. Róbison Sánchez; 24. Armando Gómez, 6. Edwin Hurtado, 3. Óscar Velázquez, 16. Julio Ayoví ; 30. Kener Arce, 5. Pedro Larrea, 10. Juan Caffa, 51. Juan Armijos; 8. Carlos Caicedo, 9. Fabio Renato.

DEPORTIVO CUENCA: DT. PAÚL VÉLEZ

32. Hamilton Piedra; 25. Andrés López, 23. Koob Hurtado, 12. Julio Domínguez, 51. Andrés Calle; 5. Christian Oña, 21. Polo Wila, 11. Carlos Feraud, 20. Silvio Gutiérrez; 49. Carlos Garcés, 15. Juan Cobelli.