Independiente gana a Emelec y se consolida en la punta del campeonato

Independiente del Valle ganó 3 a 1 al Club Sport Emelec en el estadio Rumiñahui, en partido postergado de la novena fecha. Los goles para los ‘Rayados del Valle’ anotaron Daniel Angulo, Gabriel Cortez y Pablo Caballero. John Narváez descontó para el ‘Bombillo’.

EL PARTIDO

El Club Sport Emelec dominó las primeras acciones del partido. Mediante constantes ataques de Bolaños y Herrera, el cuadro visitante estuvo cerca de anotar la primera. Sin embargo, una jugada desafortunada de John Narváez, le permitió anotar la primera Independiente. Corría el minuto 16 y el rechazo del defensa rebotó en el delantero Daniel Angulo y la pelota ingresó al arco.

Al minuto 19, Gabriel Cortez aprovechó un error defensivo de Emelec y con un remate cruzado de zurda anotó la segunda para los locales. El ‘Bombillo’ trató de reaccionar pero la defensa comandada por Arturo Mina se mostró muy sólida y pudo aguantar el cero en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, Emelec sacó a su juvenil Quintero e ingresó Mauro Fernández para tener más peso en la parte ofensiva. Al minuto 50, Pablo Caballero fue el encargado de anotar la tercera anotación luego de haberla topado apenas para descolocar al portero Dreer. John Narváez que no había tenido un buen primer tiempo, logró colocar el descuento para Emelec. Luego de un rebote en el área, el defensa le pegó de primera y la puso adentro entre el vertical y el portero Azcona.

El equipo visitante intentó acortar la diferencia con el ingreso de Mondaini, pero poco pudo hacer el delantero. La defensa de Independiente aguantó y logró sacar los 3 puntos.

LA FIGURA

Jefferson Orejuela fue el mejor jugador del encuentro. El volante central manejó bien los tiempos en recuperación y distribución del balón. El joven futbolista tiene grandes condiciones para convertirse en los mejores volantes centrales del país.

LO QUE SE VIENE

En la próxima fecha ambos rivales se volverán a enfrentar entre sí, será en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar por la décimo segunda jornada del campeonato ecuatoriano de fútbol.

INDEPENDIENTE DEL VALLE: DT. PABLO REPETTO

1.Librado Azcona; 13. Luis Ayala, 4. Luis Caicedo, 30. Arturo Mina; 14. Mario Pineida, 5. Dixon Arroyo, 18. Jefferson Orejuela, 52. Bryan Cabezas, 10. Gabriel Cortez, 25. Pablo Caballero, 8. Daniel Angulo.

EMELEC: DT. OMAR DE FELIPPE

12. Esteban Dreer; 3 John Narváez, 2. 51 Dennis Quintero, 2. Jorge Guagua, 16. Óscar Bagüí; 24. Fernando Giménez, 30. Osbaldo Lastra, 40. Robert Burbano; 13. Ángel Mena, 9. Emmanuel Herrera, 23. Miller Bolaños.