La ‘AKD’ no pasa del empate ante el Mushuc Runa en el Olímpico Atahualpa

Deportivo Quito empató 1 a 1 frente a Mushuc Runa en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido válido por la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Luis Maldonado anotó para la ‘AKD’ mientras que Marwin Pita marcó para el ‘Ponchito’.

EL PARTIDO

Durante los primeros 45 minutos, ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, por parte del Deportivo Quito comandadas por Christian Cuero y en el ‘Ponchito’ por Marwin Pita. A los 5 y 14 minutos, Christian Cuero tuvo dos oportunidades de gol en las que sus remates se fueron desviados.

A los 26 minutos, tras una fuerte falta de Michael Castro, el defensa de la ‘AKD’ se tuvo que ir expulsado por doble amarilla. En el mismo tiro libre, Marwin Pita puso la primera tras un gran remate de media distancia. Deportivo Quito reaccionó y a los 34 minutos Luis Maldonado puso la igualdad tras un gran cabezazo. Ambas escuadras se fueron con un gol al descanso.

Para la segunda etapa, la ‘AKD’ sustituyó al juvenil Porozo por Julián Lalinde para ganar fuerza en el ataque. A los 64 minutos, Richard Calderón ejecutó un tiro libre que pegó en el vertical.

En los minutos finales, Deportivo Quito a pesar que estaba jugando con un hombre menos, tuvo las oportunidades más claras para anotar tras los ingresos de Franklin Salas y Efrén Proaño, pero no pudieron pasar del empate.

LA FIGURA

El defensa Luis Maldonado aportó para el empate de Deportivo Quito. Maldonado realizó una gran labor luego de la expulsión de Michael Castro. Además, anotó el gol de cabeza para la ‘AKD’.

LO QUE SE VIENE

En la siguiente fecha, Deportivo Quito jugará frente a Deportivo Cuenca en condición de visitante, mientras que Mushuc Runa jugará de local ante Liga de Quito.

Sociedad Deportivo Quito: DT. Tabaré Silva

1. Nelson Ramos, 15. Luis Maldonado, 16. Michel Castro, 4. David Hernández, 20. Juan Guerrón, 18. Jorge Cuesta, 17. Richard Calderón, 10. Luis Fernando Saritama, 50. Daniel Porozo, 25. Juan Rojas, 14. Christian Cuero

MUSHUC RUNA: DT. SIXTO VIZUETE

1. Fernando Fernández; 50. Jonathan Delgado, 23. Jhonny Gudiño, 33. Isaac Mina, 6. Jorge Folleco; 15. Lenin Porozo, 11. Giancarlo Carmona, 5. Rommel Zura, 10. Marwin Pita, 13. Walter Iza, 30. Félix Borja.