La ‘Chatoleí’ vence a Deportivo Cuenca en el inicio de la segunda fecha

La Universidad Católica se impuso 2 a 1 la noche de este viernes al Deportivo Cuenca en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar. Al inicio del segundo tiempo, el partido fue paralizado más de una hora por una falla eléctrica. El gol del equipo local fue convertido por Juan Cobelli, mientras que Efrén Mera y Facundo Martínez anotaron para U. Católica.

EL PARTIDO

En los primeros minutos, el partido fue de ida y vuelta. Tanto el Deportivo Cuenca como Universidad Católica atacaron constantemente a sus arcos rivales. El cuadro local se puso en ventaja al minuto 17 por la vía del penal. El árbitro central sancionó un dudoso penal cometido por el arquero Galíndez a el delantero Cobelli. El mismo jugador sería el encargado de poner la primera.

Luego del gol, el equipo del ‘Trencito Azul’ se volcó al ataque pero no tuvo la suficiente claridad para poner el tanto del empate. Deportivo Cuenca se iría al descanso con la victoria por la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, el partido se paralizó más de una hora por una falla eléctrica. El partido se reanudó sin ningún problema. El ingreso de Jimmy Delgado en la ‘Chatoleí’ le dio más fuerza a su ataque. El tanto del empate llegaría a través de Efré el ‘Cachorro’ Mera al minuto 67.

El volante empató con un golazo de tiro libre. En la misma jugado, Federico Laurito sería expulsado por exceso de festejo. Cuando el partido parecía que se iba a acabar empatado, Facundo Martínez efectuó un tiro libre que parecía centro y terminó en el fondo de las redes. Con dos goles de tiro libre, Universidad Católica se impuso de visitante.

LA FIGURA

Efrén Mera fue el jugador más dinámico de todo el encuentro. El volante de Universidad Católica distribuyó el balón en la mitad de la cancha y puso el tanto del empate con una gran anotación de tiro libre.

LO QUE SE VIENE

Por la tercera fecha, Deportivo Cuenca deberá jugar en condición de visitante frente a Deportivo Quito. Por su parte, Universidad Católica se enfrentará a Sociedad Deportiva Aucas.