La ‘Chatoleí’ vence a la ‘AKD’ en el último minuto

Universidad Católica venció 2 a 1 a Deportivo Quito en el Estadio Olímpico Atahualpa, en partido por la quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano. Diego Benítez y Henry Cangá anotaron para la ‘Chatoleí, mientras que Franklin Salas marcó para el Quito.

EL PARTIDO

Durante los primeros minutos, la Universidad Católica fue quien tomó protagonismo. Los cuatro jugadores ofensivos de la ‘Chatoleí’ pusieron en apuros más de una vez a la zaga ‘Quiteña. Al minuto 16, Diego Benítez anotó la primera anotación tras una gran habilitación de su Colega Facundo Martínez.

A partir del gol, Deportivo Quito se asentó en el partido, pero le faltó fuerza a su ataque. Facundo Martínez estuvo cerca de anotar la segunda tras un cabezazo que pegó en el horizontal. El primer tiempo finalizó con ventaja ‘Camarata’.

En la segunda etapa, en Deportivo Quito ingresaron Franklin Salas y Christian Cuero que le dieron más dinámica a la parte ofensiva. La defensa de Universidad Católica estuvo sólida y mediante contra golpes, el ‘Trencito Azul’ pudo poner la segunda pero faltó efectividad. Luis Maldonado fue explusado por roja directa tras un golpe sin balón a Diego Benítez. Christian Cuero también fue expulsado por doble amarilla. La Universidad Católica pudo agrandar el marcador, pero la falta de claridad no permitió agrandar la victoria.

Al minuto 90, Franklin Salas anotó el tanto del empate tras un pase del portero Ramos y parecía que el partido iba a terminar empatado. En la última jugada, Henry Cangá pudo poner el tanto de la victoria al minuto 92.

LA FIGURA

Facundo Martínez fue el conductor de la Universidad Católica. El ’10’ asistió a Diego Benítez para el gol y a lo largo del encuentro creó muchas oportunidades de gol.