LDU vence a El Nacional y se mete en la final del Campeonato Nacional

Liga Deportiva Universitaria venció por la mínima diferencia al Club Deportivo EL Nacional en el Estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito en lo que fue el cierre de la primera etapa. Con esta victoria Liga de Quito se mete en la final del torneo.

EL PARTIDO

Durante la primera etapa el partido fue de ida y vuelta, Liga de Quito propuso en el primer tiempo. En el inicio del compromiso el cuadro ‘Albo’ se arrimó a la portería de Adrián Bone. A los 16 minutos una falta innecesaria de Eduardo Morante sobre Diego Morales terminó en penal para la ‘U’. En el cobro desde los doce pasos, ‘Cachete’ intercambió el tiro por gol.

Poco después el cuadro universitario intentó aumentar el marcador pero se le complicó la tarea ante las arremetidas de su rival. El Nacional se acercó con un remate de Marco Mosquera que recibió el pase de Édison Méndez e intentó marcar desde fuera del área.

Joel Almache también tuvo la oportunidad de marcar pero no logró porque su remate pegó en las mallas literales del arco defendido por ‘Dida’ Domínguez. Al final de la primera etapa terminaron con el marcador 1 – 0 a favor de la ‘U’.

En la etapa de complemento, Liga de Quito se mostró más defensivo y paso algunos apuros. Un cabezazo de Miguel Álvarez se iba desviado por encima del arco de Alexander Domínguez. Poco después el cuadro de Liga de Quito pudo aumentar la diferencia ante una genialidad de Diego Morales quien probó un disparo que pegó en el travesaño.

Al final la victoria fue para Liga de Quito con el gol de Diego Morales de penal y con ello la ‘U’ se mete en la final del torneo local. La final será contra el ganador de la segunda etapa y se disputará en Diciembre.