Liga de Quito remonta en los últimos 5 minutos y vence a Mushuc Runa

Liga de Quito venció 2 a 1 a Mushuc Runa en el Estadio Casa Blanca, en partido válido por la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Wálter el ‘Conejito’ Iza anotó para los visitantes mientras que José Cevallos al minuto 90 y Fernando Hidalgo al 92 marcaron para los ‘Albos’.

EL PARTIDO

Durante los primeros 45 minutos, Liga de Quito fue quien tuvo el control del esférico. Enrique el ‘Rambert’ Vera tuvo dos opciones claras de gol que no supo definir. El volante central Fernando Hidalgo también tuvo dos oportunidades de gol pero el portero Fernández estuvo muy atento a todas las acciones.

Poco a poco el equipo de Mushuc Runa se fue asentando y empezó a jugar al contragolpe. Al minuto 40, un pase de Wellington Sánchez habilitó a Carmona que sacó un centro para que conecte el delantero Wálter Iza. Liga se fue con un gol en contra al entretiempo.

En el segundo tiempo, Liga hizo sus 3 variantes para tratar de empatar el partido. José Cevallos y Michael Jackson Quiñónez le dieron más circulación a la pelota pero faltó claridad el rato de definir. Cuando parecía que el Mushuc Runa iba a ganar, un gran desborde de Madrid puso la asistencia a Cevallos para que éste defina de primera y marque el empate.

Liga se volcó al ataque y al minuto 92 Fernando Hidalgo remató de zurda y anotó el gol de la victoria.

LA FIGURA

Fernando Hidalgo fue el mejor jugador de la cancha. En el primer tiempo generó algunas opciones de gol. Durante todo el encuentro, Fernando recuperó balones en la mitad de la cancha y distribuyó bien. Además, al minuto 92 anotó el gol de la victoria de manera agónica.