Liga recupera la punta del torneo en Ambato ante Mushuc Runa

Liga Deportiva Universitaria logró una victoria en condición de visitante ante Mushuc Runa por (0x1) y recuperó la punta del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El gol lo marcó Jose Francisco Cevallos Jr.

EL PARTIDO

Sabiendo que de lograr los tres puntos recuperaban la punta, Liga Deportiva Universitaria empezó el partido muy apegado al arco defendido por Luis Fernando Fernández. Matamoros, Morales y Quinteros se encargaron de inquietar el arco de Mushuc Runa desde el inicio. Una falta de Carmona sobre José Francisco Cevallos Jr. permitía que desde el punto penal Liga consiga la ventaja en el partido.

Con el pasar de los minutos Liga generó oportunidades sin lograr romper las redes de Mushuc Runa, que por otro lado no generó opciones determinantes en ataque, ni complicaciones para el portero Alexander Domínguez.

Ya en el segundo tiempo el dominio continuó en los pies de “Los Albos”, al minuto (51’) José Quinteros recibió el balón solo y en inmejorable posición y su lento remate fue a las manos de Luis Fernando Fernández. Diego Morales y José Cevallos continuaron con el protagonismo en el ataque del equipo de Luis Zubeldía a medida de que pasaban los minutos. Al minuto (68’) Marwin Pita no pudo finalizar una jugada de cabeza tras un buen pase y a jugada seguida José Cevallos desvió su disparo.

Los intentos de Mushuc Runa fueron creciendo pero no lograron hacer daño al arco defendido por Alexander Domínguez que tuvo actuación destacada. Con este resultado Liga recuperó la punta del torneo.

LA FIGURA

José Francisco Cevallos anotó el penal y fue de los jugadores más destacados en la ofensiva de “Los Albos”.